№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 3622-68 |
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
30.06.1969 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу |
2 |
ГОСТ 3623-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
01.01.1976 |
заменён |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-2015 |
3 |
ГОСТ 3623-2015 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73 |
4 |
ГОСТ 3624-92 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.
Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67 |
5 |
ГОСТ 3625-84 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности |
30.06.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71 |
6 |
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества |
30.06.1974 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах.
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47 |
7 |
ГОСТ 3627-81 |
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
01.01.1982 |
действующий |
| Англ. название: Milk products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57 |
8 |
ГОСТ 3628-78 |
Молочные продукты. Методы определения сахара |
30.06.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Milk products. Methods for sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47 |
9 |
ГОСТ 3629-47 |
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) |
31.08.1947 |
действующий |
| Англ. название: Milk products. Method of alcohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта |
10 |
ГОСТ 4288-76 |
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний |
01.01.1977 |
действующий |
| Англ. название: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10 |
11 |
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2 |
12 |
ГОСТ 7269-79 |
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
01.01.1980 |
заменён |
| Англ. название: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15 |
13 |
ГОСТ 7269-2015 |
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-79 |
14 |
ГОСТ 7702.0-74 |
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества |
01.07.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10 |
15 |
ГОСТ 7702.1-74 |
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса |
01.07.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18 |