111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия 30.06.1974 действующий
 
Англ. название: Technical animal fat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41
2 ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Bone oil lubricant. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49
3 ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия 01.01.1972 действующий
 
Англ. название: Frozen cattle brain. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7357/332ГОСТ 16677-2017
4 ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия 01.07.2018 принят
 
Англ. название: Frozen cerebrum of cattle and pigs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 16677-71
5 ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия 30.06.1973 действующий
 
Англ. название: Fodder animal fat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц
6 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия 01.01.1983 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые
Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017
7 ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Food-grade rendered animal fats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82
8 ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Offal of a bird. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
9 ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов.
Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг
10 ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания
11 ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия 01.02.2019 принят
 
Англ. название: Spreads and melted blends. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях.
Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности
12 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes 30.06.2003 отменён
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
13 ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия 30.06.2004 действующий
 
Англ. название: Spreads and melted blends. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
14 ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Offal of a bird. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»
15 ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Edible fats of a bird. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2244//