№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 2858-82 |
Порошок яичный. Технические условия |
01.01.1983 |
заменён |
| Англ. название: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля |
2 |
ГОСТ 14109-2016 |
Средства лекарственные для ветеринарного применения. Маллеин. Технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маллеин, предназначенный для диагностики сапа у животных Нормативные ссылки: ГОСТ 14109-82 |
3 |
ГОСТ 21784-76 |
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия |
01.01.1977 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров |
4 |
ГОСТ 25391-82 |
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия |
01.07.1983 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Broiler-chicken meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21784-76 в части требований к мясу цыплят-бройлеров |
5 |
ГОСТ 30363-96 |
Продукты яичные. Общие технические условия |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Egg products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
6 |
ГОСТ 30363-2013 |
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.
Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками |
7 |
ГОСТ 30650-99 |
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия |
01.01.2001 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов |
8 |
ГОСТ 31465-2012 |
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях |
9 |
ГОСТ 31467-2012 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям |
10 |
ГОСТ 31468-2012 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл |
11 |
ГОСТ 31472-2012 |
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей).
Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта.
Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами |
12 |
ГОСТ 31473-2012 |
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду |
13 |
ГОСТ 31490-2012 |
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Meat poultry mechanical separation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания.
Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также на мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду |
14 |
ГОСТ 31639-2012 |
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Cooked sausage items of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд |
15 |
ГОСТ 31936-2012 |
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания |