111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.1986 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67ГОСТ 12569-99
2 ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец
Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влаги
3 ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ 01.01.2000 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67
4 ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67ГОСТ 12571-98
5 ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей 30.06.1967 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей
6 ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы 01.01.1997 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67ГОСТ 12574-2016
7 ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце
Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67ГОСТ 12575-2001
8 ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ 01.01.2003 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-86
9 ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-67ГОСТ 12576-2014
10 ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде 30.06.1967 действующий
 
Англ. название: Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде
Нормативные ссылки: ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде
11 ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) 30.06.1967 заменён
 
Англ. название: Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-2016ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи
12 ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава 30.06.1967 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава
Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-2013
13 ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто 30.06.1986 действующий
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто
Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017
14 ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
15 ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Liquid sugar. specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/43725//