№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 280-85 |
Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия |
01.07.1986 |
заменён |
| Англ. название: Canned fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 280-63ГОСТ 280-2009 |
2 |
ГОСТ 280-2009 |
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 280-85 |
3 |
ГОСТ 3945-78 |
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия |
01.01.1979 |
действующий |
| Англ. название: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68 ГОСТ 10980-64 |
4 |
ГОСТ 6065-82 |
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия |
01.07.1983 |
заменён |
| Англ. название: Canned fish. Fried-in-oil fish. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6065-55ГОСТ 6065-97 |
5 |
ГОСТ 6065-97 |
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
01.01.1998 |
заменён |
| Англ. название: Canned of fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы Нормативные ссылки: ГОСТ 6065-82ГОСТ 6065-2012 |
6 |
ГОСТ 6065-2012 |
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Canned fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 6065-97 |
7 |
ГОСТ 7144-77 |
Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия |
01.01.1979 |
заменён |
| Англ. название: Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-65 ГОСТ 10035-62ГОСТ 7144-2006 |
8 |
ГОСТ 7144-2006 |
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия |
30.06.2008 |
действующий |
| Англ. название: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77 |
9 |
ГОСТ 7403-74 |
Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия |
30.06.1976 |
заменён |
| Англ. название: Crab meat canned in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-55ГОСТ 7403-2015 |
10 |
ГОСТ 7403-2015 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-74 |
11 |
ГОСТ 7452-80 |
Консервы рыбные натуральные. Технические условия |
01.07.1981 |
заменён |
| Англ. название: Canned fish in natural juice. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, приготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-68ГОСТ 7452-97 |
12 |
ГОСТ 7452-97 |
Консервы рыбные натуральные. Технические условия |
01.01.1998 |
заменён |
| Англ. название: Canned fish natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-80ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью |
13 |
ГОСТ 7452-2014 |
Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы.
Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-97 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи) |
14 |
ГОСТ 7453-86 |
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Preserves of gutted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-75 |
15 |
ГОСТ 7454-90 |
Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия |
01.01.1992 |
заменён |
| Англ. название: Canned fish in oil (blanched, slightly dried or cured). Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7454-75 ГОСТ 22531-77ГОСТ 7454-2007 |