111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Salted cod klipfisk for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 32772-2014
2 ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия 01.11.1989 заменён
 
Англ. название: Salted herrings. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди.
Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок)
Нормативные ссылки: ГОСТ 815-55ГОСТ 815-2004
3 ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия 30.06.2005 действующий
 
Англ. название: Salted herrings. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
атлантическую - Clupea harengus;
беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
каспийский пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi
каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
тихоокеанскую - Clupea pallasii
Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88
4 ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Salted with spices and pickled herrings and japanese sardine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-55ГОСТ 1084-2016
5 ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные (далее - рыбы пряного посола и маринованные), предназначенные для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-88
6 ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия 01.05.1957 утратил силу в РФ
 
Англ. название: “Tugun“, “sosvinskaja“ herring and lake herring of tierce spicy salting. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 6756-53
7 ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Salted fish
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-55ГОСТ 7448-96
8 ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия 01.01.1998 заменён
 
Англ. название: Salted fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, сиговые, осетровые, лососевые (дальневосточные; каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи; семгу, белорыбицу и нельму), судака, жирную мойву, а также на океаническую хрящевую рыбу
Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-75 ГОСТ 16081-70ГОСТ 7448-2006
9 ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия 30.06.2008 действующий
 
Англ. название: Salted fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу
Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96
10 ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия 01.01.1966 заменён
 
Англ. название: Salted salmon. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-55ГОСТ 7449-96
11 ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия 01.01.1998 заменён
 
Англ. название: Salted salmon fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель)
Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-64ГОСТ 7449-2016
12 ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-96
13 ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия 01.01.1969 действующий
 
Англ. название: Large sized fat fall chum, slightly salt cured ("semuzhnaya"). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету, вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом
Нормативные ссылки: ГОСТ 282-55 в части кеты потрошеной семужной резки
14 ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия 01.01.1971 заменён
 
Англ. название: Salted whitefishes (сoregonidae). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушка (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур)
Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-2002ГОСТ 7448-55 в части сиговых рыб
15 ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия 01.01.2004 действующий
 
Англ. название: Salted whitefishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов:
- сиги (Coregonus);
- нельмы (Stenodus)
Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-70ГОСТ 16079-2017

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2258//