Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 24557-89 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия |
30.06.1990 |
действующий |
| Англ. название: Bred buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более Нормативные ссылки: ГОСТ 24557-81 ГОСТ 9904-61 ОСТ 18-146-74 ОСТ 18-446-85 ОСТ 18-447-85 ОСТ 18-451-85 |
2 |
ГОСТ 27842-88 |
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия |
01.01.1990 |
действующий |
| Англ. название: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55 ГОСТ 7318-55 ГОСТ 7777-55 ГОСТ 8055-56 ГОСТ 8438-57 ГОСТ 9259-59 ГОСТ 9512-60 ГОСТ 9714-61 ГОСТ 9830-61 ГОСТ 9905-61 ГОСТ 11316-65 ГОСТ 12791-67 ГОСТ 12793-77 ГОСТ 15950-70 ГОСТ 10074-69 ГОСТ 11835-66 ГОСТ 12267-66 ГОСТ 12792-67 ОСТ 18-149-74 ОСТ 18-183-74 ОСТ 18-200-74 ОСТ 18-230-75 ОСТ 18-313-77 ОСТ 18-314-77 ОСТ 18-324-78 ОСТ 18-327-78ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской |
3 |
ГОСТ 28620-90 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия |
4 |
ГОСТ 28808-90 |
Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wheaten bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта “Подольский“; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта |
5 |
ГОСТ 28809-90 |
Изделия булочные. Общие технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки |
6 |
ГОСТ Р 52462-2005 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия |
01.01.2008 |
отменён |
| Англ. название: Products bakery from wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания |
7 |
ГОСТ Р 52697-2006 |
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия |
01.01.2008 |
отменён |
| Англ. название: Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания |
8 |
ГОСТ Р 53072-2008 |
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Products bakery in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий, кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности |