№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 1723-86 |
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
30.06.1988 |
действующий |
| Англ. название: Fresh onions for suppbe and delivery. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде |
2 |
ГОСТ 1723-2015 |
Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Fresh onion for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-86 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки |
3 |
ГОСТ 1724-85 |
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия |
31.08.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33494-2015 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки |
4 |
ГОСТ 1725-85 |
Томаты свежие. Технические условия |
31.05.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-68ГОСТ 34298-2017 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде |
5 |
ГОСТ 1726-85 |
Огурцы свежие. Технические условия |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-68 |
6 |
ГОСТ 5312-90 |
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74ГОСТ 5312-2014 |
7 |
ГОСТ 5312-2014 |
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-90 |
8 |
ГОСТ 7967-87 |
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия |
30.06.1988 |
заменён |
| Англ. название: Fresh red cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-68ГОСТ 7967-2015 |
9 |
ГОСТ 7967-2015 |
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее-капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-87 |
10 |
ГОСТ 7977-67 |
Чеснок свежий. Технические условия |
|
заменён |
| Англ. название: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки |
11 |
ГОСТ 7977-87 |
Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки |
12 |
ГОСТ 13907-86 |
Баклажаны свежие. Технические условия |
30.06.1987 |
действующий |
| Англ. название: Egg-plants fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13907-68 |
13 |
ГОСТ 13908-68 |
Перец сладкий свежий. Технические условия |
31.05.1969 |
действующий |
| Англ. название: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7971-56 |
14 |
ГОСТ 26768-85 |
Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
01.09.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh white head cabbage for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части реализации |
15 |
ГОСТ 27166-86 |
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия |
01.07.1988 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh onions for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части реализации |