№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 5896-51 |
Кондитерские изделия. Метод определения спирта |
14.10.1951 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет |
2 |
ГОСТ 5897-90 |
Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70 |
3 |
ГОСТ 5898-87 |
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74 |
4 |
ГОСТ 5899-85 |
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира |
30.06.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 5899-63 |
5 |
ГОСТ 5900-73 |
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ |
01.01.1975 |
заменён |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63ГОСТ 5900-2014 |
6 |
ГОСТ 5901-87 |
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58ГОСТ 5901-2014 |
7 |
ГОСТ 5902-80 |
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий |
01.01.1981 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58 |
8 |
ГОСТ 5903-89 |
Изделия кондитерские. Методы определения сахара |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77 |
9 |
ГОСТ 5904-82 |
Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб |
01.01.1984 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-74 |
10 |
ГОСТ 7698-93 |
Крахмал. Правила приемки и методы анализа |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78 |
11 |
ГОСТ 10114-80 |
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости |
30.06.1981 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера Нормативные ссылки: ГОСТ 10114-62 |
12 |
ГОСТ 10526-63 |
Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиреного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком |
01.01.1964 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко.
Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода |
13 |
ГОСТ 12569-85 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.1986 |
заменён |
| Англ. название: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67ГОСТ 12569-99 |
14 |
ГОСТ 12569-99 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
30.06.2003 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-85 |
15 |
ГОСТ 12569-2016 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб |