№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 171-81 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия |
30.06.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Pressed bakery yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов Нормативные ссылки: ГОСТ 171-69 |
2 |
ГОСТ 3898-56 |
Мука соевая дезодорированная. Технические условия |
01.01.1957 |
действующий |
| Англ. название: Deodorized soya flour. Specifications Область применения: Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота Нормативные ссылки: ГОСТ 3898-47ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
3 |
ГОСТ 7045-90 |
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-54 |
4 |
ГОСТ 7045-2017 |
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи |
5 |
ГОСТ 12183-66 |
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%) Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
6 |
ГОСТ 12306-66 |
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия |
01.07.1967 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60% Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
7 |
ГОСТ 12307-66 |
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия |
01.01.1968 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Macoroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке |
8 |
ГОСТ 14176-69 |
Мука кукурузная. Технические условия |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Corn flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 347ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
9 |
ГОСТ 16439-70 |
Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия |
01.07.1971 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Second grade flour from hard wheat (Durum). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки для макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной |
10 |
ГОСТ 18271-72 |
Крупка пшеничная дробленая. Технические условия |
01.01.1974 |
действующий |
| Англ. название: Ground wheat grist. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
11 |
ГОСТ 26574-85 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия |
01.07.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wheat bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 % Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8467/265 ОСТ КЗ СНК 8468/266 ОСТ КЗ СНК 8469/267 ОСТ КЗ СНК 8470/268 ОСТ КЗ СНК 8471/269 |
12 |
ГОСТ 26574-2017 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Wheat bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 % |
13 |
ГОСТ 27168-86 |
Мука для продуктов детского питания. Технические условия |
01.01.1988 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75 |
14 |
ГОСТ 28483-90 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия |
30.06.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Bakery dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении |
15 |
ГОСТ 31463-2012 |
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий |