111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка заменён
 
Англ. название: Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking
Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-75ГОСТ 7630-96
2 ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке
Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-87
3 ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний 01.01.1986 заменён
 
Англ. название: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них.
Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
4 ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей
5 ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа заменён
 
Англ. название: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85
6 ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа.
Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55 ГОСТ 13893-68 ГОСТ 17258-71 ГОСТ 17259-71 ГОСТ 18657-73ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработкиГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1
7 ГОСТ 11771-77 Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка заменён
 
Англ. название: Sterilized and pasteurized fish packed in metal and glass containers. Packing and labelling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов
Нормативные ссылки: ГОСТ 11771-66ГОСТ 11771-93
8 ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 11771-77
9 ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Нормативные ссылки: ГОСТ 20221-74
10 ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний 01.01.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора пробГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб
11 ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработкиГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
12 ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе
Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-86
13 ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб
Нормативные ссылки: ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4
14 ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности 31.03.1990 заменён
 
Англ. название: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86ГОСТ 27082-2014
15 ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-89

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2262//