№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 33567-2015 |
Сахар молочный. Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для производства продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки |
2 |
ГОСТ 33569-2015 |
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Milk products. Conductometric method for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия |
3 |
ГОСТ 33628-2015 |
Сливки-сырье. Методы определения фальсификации |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Cream-raw material. Methods of adulteration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой |
4 |
ГОСТ 33956-2016 |
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия |
01.09.2017 |
действующий |
| Англ. название: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты).
Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. |
5 |
ГОСТ 33957-2016 |
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
01.09.2017 |
действующий |
| Англ. название: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей |
6 |
ГОСТ 33958-2016 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
01.09.2017 |
действующий |
| Англ. название: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных |
7 |
ГОСТ 34354-2017 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия |
01.09.2018 |
принят |
| Англ. название: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу |
8 |
ГОСТ 34355-2017 |
Сливки-сырье. Технические условия |
01.09.2018 |
принят |
| Англ. название: Cream-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки |
9 |
ГОСТ 34372-2017 |
Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия |
01.09.2018 |
принят |
| Англ. название: Bacterial starter cultures for the production of dairy products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закваски бактериальные и закваски бактериальные концентрированные, представляющие собой жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, предназначенные для производства молочной продукции, а также приготовления производственной закваски |
10 |
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара |
11 |
ГОСТ ISO 7889-2015 |
Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 С |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C |
12 |
ГОСТ ISO 12779-2014 |
Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF) |
13 |
ГОСТ Р 53456-2009 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком |
14 |
ГОСТ Р 53492-2009 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Canned milk. Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных |
15 |
ГОСТ Р 53493-2009 |
Альбумин молочный. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Albumin dairy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки.
Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке |