111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листерелл
2 ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Poultry-processing industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70
3 ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия 01.01.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров
4 ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы 30.06.2003 действующий
 
Англ. название: Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы
5 ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия 01.01.2006 действующий
 
Англ. название: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания.
Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела “Правила приемки“
6 ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Poultry meat of mechanikal separation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания.
Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»
7 ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
8 ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Poultry meat and by-products. Acceptance regulations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52306-2005 в части раздела «Правила приемки»
9 ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Quail meat (carcasses). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/46173//