111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4
2 ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh apples. Cold storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией
3 ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh table grapes. Cold storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства.
1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение
2. Требования к месту хранения
3. Условия складирования
4. Физические условия и режим хранения
5. Методы контроля
6. Требования безопасности
4 ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией
5 ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement
Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров
6 ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage
Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии
7 ГОСТ Р 50421-92 Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах
8 ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Apricots. Guide to cold storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах
9 ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Strawberries. Guide to cold storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки
10 ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Table grapes. Guide to cold storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus.
В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2498//