№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 27198-87 |
Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров |
30.06.1987 |
действующий |
| Англ. название: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4 |
2 |
ГОСТ 27819-88 |
Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fresh apples. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией |
3 |
ГОСТ 28346-89 |
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах |
|
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства.
1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение
2. Требования к месту хранения
3. Условия складирования
4. Физические условия и режим хранения
5. Методы контроля
6. Требования безопасности |
4 |
ГОСТ 29181-91 |
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией |
5 |
ГОСТ Р 50419-92 |
Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров |
6 |
ГОСТ Р 50420-92 |
Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии |
7 |
ГОСТ Р 50421-92 |
Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах |
8 |
ГОСТ Р 50519-93 |
Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Apricots. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах |
9 |
ГОСТ Р 50520-93 |
Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Strawberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки |
10 |
ГОСТ Р 50522-93 |
Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Table grapes. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus.
В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки |