№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 812-88 |
Сельди горячего копчения. Технические условия |
30.06.1989 |
заменён |
| Англ. название: Hot-smoked herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее Нормативные ссылки: ГОСТ 812-55ГОСТ 812-2013 |
2 |
ГОСТ 812-2013 |
Сельди горячего копчения. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди горячего копчения, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 6606 Нормативные ссылки: ГОСТ 812-88 |
3 |
ГОСТ 813-88 |
Сельди холодного копчения. Технические условия |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Cold smoked herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди холодного копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной менее 17 см Нормативные ссылки: ГОСТ 813-2002ГОСТ 813-55, кроме балычка сельди-черноспинки |
4 |
ГОСТ 813-2002 |
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu Нормативные ссылки: ГОСТ 813-88 |
5 |
ГОСТ 1551-93 |
Рыба вяленая. Технические условия |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Sun or artificial-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1551-75 |
6 |
ГОСТ 2623-73 |
Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия |
01.01.1975 |
заменён |
| Англ. название: Balyk cold smoked products from pacific salmon and issykul trout. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-55ГОСТ 2623-97 |
7 |
ГОСТ 2623-97 |
Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
30.06.1998 |
заменён |
| Англ. название: Cold-smoked balyk products of Far-Eastern salmons and Issyk-Kul trout. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-73ГОСТ 2623-2013 |
8 |
ГОСТ 2623-2013 |
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Англ. название: Balyk products of pacefic salmoons and Issyk Kul trout cold-smoked. Specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2623-97 |
9 |
ГОСТ 6481-82 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
01.01.1985 |
заменён |
| Англ. название: Balyk products of cold smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги Нормативные ссылки: ГОСТ 6481-55ГОСТ 6481-97 |
10 |
ГОСТ 6481-97 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
01.01.1998 |
заменён |
| Англ. название: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа Нормативные ссылки: ГОСТ 6481-82ГОСТ 6481-2015 |
11 |
ГОСТ 6481-2015 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей.
Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 6481-97 |
12 |
ГОСТ 6606-83 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
30.06.1984 |
заменён |
| Англ. название: Hot-smoked small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский Нормативные ссылки: ГОСТ 6606-64ГОСТ 6606-2015 |
13 |
ГОСТ 6606-2015 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6606-83 |
14 |
ГОСТ 7444-65 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
01.01.1966 |
заменён |
| Англ. название: Dry cured and cold smoked balyk products prepared from white salmon and siberial white salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-55ГОСТ 7444-2002 |
15 |
ГОСТ 7444-2002 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma) Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-65 |