№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 608-93 |
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77 |
2 |
ГОСТ 697-84 |
Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия |
01.01.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Stewed pork". Specifications Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56 |
3 |
ГОСТ 698-84 |
Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия |
01.01.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Stewed mutton". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные “баранина тушеная“ Нормативные ссылки: ГОСТ 698-56 |
4 |
ГОСТ 5283-91 |
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия |
30.06.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56 |
5 |
ГОСТ 5284-84 |
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия |
01.01.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы “Говядина тушеная“высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56 |
6 |
ГОСТ 7987-79 |
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия |
30.06.1980 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62 |
7 |
ГОСТ 7990-56 |
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия |
30.09.1956 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45 |
8 |
ГОСТ 7991-77 |
Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия |
01.07.1977 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56 |
9 |
ГОСТ 7993-90 |
Консервы мясные "Языки". Технические условия |
01.01.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74 |
10 |
ГОСТ 8286-90 |
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия |
01.01.1992 |
отменён |
| Англ. название: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57 |
11 |
ГОСТ 8687-65 |
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия |
01.01.1967 |
действующий |
| Англ. название: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58 |
12 |
ГОСТ 9162-74 |
Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия |
|
заменён |
| Англ. название: Canned meat. Duck in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-59ГОСТ 28589-90 |
13 |
ГОСТ 9163-90 |
Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия |
01.01.1992 |
заменён |
| Англ. название: Canned meat "Sausages". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59ГОСТ 9163-2014 |
14 |
ГОСТ 9163-2014 |
Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте:
- «Сосиски с капустой»;
- «Сосиски с овощным ассорти и крупой»;
- «Сосиски с фасолью и луком»;
- «Сосиски с чечевицей и луком»;
- «Сосиски с гороховым пюре»;
- «Сосиски с гречневой кашей» Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-90 |
15 |
ГОСТ 9165-59 |
Консервы мясные. Ветчина |
31.08.1959 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned meat. Ham Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков |