111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77
2 ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed pork". Specifications
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56
3 ГОСТ 698-84 Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed mutton". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные “баранина тушеная“
Нормативные ссылки: ГОСТ 698-56
4 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия 30.06.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56
5 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed beef". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы “Говядина тушеная“высшего и первого сортов
Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56
6 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия 30.06.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62
7 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия 30.09.1956 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45
8 ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия 01.07.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56
9 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия 01.01.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74
10 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия 01.01.1992 отменён
 
Англ. название: Canned meat with porridge. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57
11 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Англ. название: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58
12 ГОСТ 9162-74 Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия заменён
 
Англ. название: Canned meat. Duck in its own juice
Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-59ГОСТ 28589-90
13 ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия 01.01.1992 заменён
 
Англ. название: Canned meat "Sausages". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты
Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59ГОСТ 9163-2014
14 ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте:
- «Сосиски с капустой»;
- «Сосиски с овощным ассорти и крупой»;
- «Сосиски с фасолью и луком»;
- «Сосиски с чечевицей и луком»;
- «Сосиски с гороховым пюре»;
- «Сосиски с гречневой кашей»
Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-90
15 ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина 31.08.1959 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Ham
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2245//