№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 10.76-74 |
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт |
2 |
ГОСТ 10.77-74 |
Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования |
|
срок действия истёк |
| Англ. название: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape |
3 |
ГОСТ 10.79-74 |
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования |
|
срок действия истёк |
| Англ. название: Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements |
4 |
ГОСТ 779-55 |
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия |
30.09.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 779-49 |
5 |
ГОСТ 779-87 |
Мясо-говядина и телятина. Технические условия |
|
отменён |
| Англ. название: Meat-beef and veal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели |
6 |
ГОСТ 1935-55 |
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия |
01.10.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42 |
7 |
ГОСТ 3739-89 |
Мясо фасованное. Технические условия |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77 |
8 |
ГОСТ 4814-57 |
Блоки мясные замороженные. Технические условия |
01.11.1957 |
действующий |
| Англ. название: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49 |
9 |
ГОСТ 7595-79 |
Мясо. Разделка говядины для розничной торговли |
01.10.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55 |
10 |
ГОСТ 7596-81 |
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли |
30.06.1981 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75 |
11 |
ГОСТ 7597-55 |
Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли |
01.10.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24 |
12 |
ГОСТ 7724-77 |
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
01.01.1978 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61 |
13 |
ГОСТ 12512-67 |
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Frozen beef, quarters for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт |
14 |
ГОСТ 12513-67 |
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Frozen pork, halves for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта |
15 |
ГОСТ 12600-67 |
Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия |
30.06.1967 |
действующий |
| Англ. название: Dry sausages for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта |