№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 5575-76 |
Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.07.1977 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines. Packing, marking, transportation and storage Нормативные ссылки: ГОСТ 5575-69 |
2 |
ГОСТ 13191-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта |
01.01.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67 |
3 |
ГОСТ 14136-75 |
Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности |
01.07.1976 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69 |
4 |
ГОСТ 14137-74 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69 |
5 |
ГОСТ 14251-75 |
Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта |
01.07.1976 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69 |
6 |
ГОСТ 14252-73 |
Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот |
01.01.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69 |
7 |
ГОСТ 14351-73 |
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты |
01.01.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69 |
8 |
ГОСТ Р 51146-98 |
Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия |
01.01.1999 |
отменён |
| Англ. название: Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков |
9 |
ГОСТ Р 51147-98 |
Виноматериалы шампанские. Технические условия |
01.01.1999 |
заменён |
| Англ. название: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009 |
10 |
ГОСТ Р 51272-2008 |
Сидры. Общие технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99 |
11 |
ГОСТ Р 51620-2000 |
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
30.06.2001 |
отменён |
| Англ. название: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта |
12 |
ГОСТ Р 51822-2001 |
Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот |
01.01.2003 |
действующий |
| Англ. название: Wines and wine materials. Gas-chromatographic method for determination of volume fraction of ethanol and mass concentration of acetic and propionic acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта и массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот с использованием насадочных колонок. Метод позволяет проводить одновременное определение анализируемых компонентов и раздельное определение этанола, уксусной и пропионовой (летучих) кислот |
13 |
ГОСТ Р 52135-2003 |
Плодовые водки. Общие технические условия |
01.01.2005 |
действующий |
| Англ. название: Fruit spirits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые водки, за исключением виноградных водок |