Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 18292-85 |
Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия |
01.01.1987 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Slaughter poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу, предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индейки, индюшата, утки, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята) Нормативные ссылки: ГОСТ 18292-72 |
2 |
ГОСТ 18292-2012 |
Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Slaughter poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу для убоя и устанавливает требования ко всей группе данного вида продук |
3 |
ГОСТ 27583-88 |
Яйца куриные пищевые. Технические условия |
01.01.1990 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Hen eggs for human consumption. Specifications |
4 |
ГОСТ 28731-90 |
Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Poultry. Zootechnical requirements for keeping of broilers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях |
5 |
ГОСТ 31654-2012 |
Яйца куриные пищевые. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации.
Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта |
6 |
ГОСТ 31655-2012 |
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей |
7 |
ГОСТ Р 52121-2003 |
Яйца куриные пищевые. Технические условия |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации |
8 |
ГОСТ Р 52837-2007 |
Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия |
01.01.2009 |
отменён |
| Англ. название: Slaughter poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу для убоя и устанавливает требования ко всей группе данного вида продукции |
9 |
ГОСТ Р 53397-2009 |
Сырье перопуховое. Технические условия |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Down feather raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на перопуховой сырье от сельскохозяйственной водоплавающей птицы - гусей, уток и сухопутной - кур, цесарок, индеек, полученное после убоя птицы, а также на перопуховое сырье, собранное от гусей в период естественной линьки, признанное государственной ветеринарной службой годным для использования при производстве перопуховых изделий и поставках на экспорт |
10 |
ГОСТ Р 53404-2009 |
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей |
11 |
ГОСТ Р 54486-2011 |
Яйца пищевые. Термины и определения |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
12 |
ГОСТ Р 55502-2013 |
Яйца куриные пищевые. Торговые описания |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту |
Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2527//
|