№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 656-79 |
Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия |
01.01.1980 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural fruit and berry juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 656-70 |
2 |
ГОСТ 657-79 |
Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия |
01.01.1980 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit and berry juices with sugar. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 657-70 |
3 |
ГОСТ 16366-78 |
Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия |
01.05.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit and berry squashes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 16366-70 |
4 |
ГОСТ 18078-72 |
Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия |
01.01.1974 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit and berry extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков |
5 |
ГОСТ 18192-72 |
Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия |
01.01.1974 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные |
6 |
ГОСТ 18193-72 |
Соки из цитрусовых плодов. Технические условия |
01.01.1974 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Citrus fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные |
7 |
ГОСТ 25892-83 |
Сок виноградный натуральный. Технические условия |
01.07.1984 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural grape juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.33-70 |
8 |
ГОСТ 28539-90 |
Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Alcoholized fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации Нормативные ссылки: ОСТ 18-310-77 |
9 |
ГОСТ 29135-91 |
Соки фруктовые. Общие технические условия |
01.01.1993 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда.
Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков.
Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты |
10 |
ГОСТ 31712-2012 |
Джемы. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 % |
11 |
ГОСТ 32065-2013 |
Овощи сушеные. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость |
12 |
ГОСТ 32100-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные |
13 |
ГОСТ 32101-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные |
14 |
ГОСТ 32102-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки |
15 |
ГОСТ 32103-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные |