111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия 31.03.1960 действующий
 
Англ. название: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)
Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
2 ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия 01.01.1960 заменён
 
Англ. название: Polished millet groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки: ГОСТ 572-49ГОСТ 572-2016ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
3 ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Polished millet groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки: ГОСТ 572-60
4 ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Oat flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 2929-45ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
5 ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Oatmeal. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
6 ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Buckwheat groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
7 ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия 31.03.1960 действующий
 
Англ. название: Barley groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-51ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
8 ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Corn groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы
Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-60ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
9 ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия 30.06.1968 действующий
 
Англ. название: Polished pea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 6201-58ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
10 ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Rice groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 6292-70, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
11 ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия 01.08.1954 заменён
 
Англ. название: Semolina. Specifications
Нормативные ссылки: ОСТ 2999ГОСТ 7022-97ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
12 ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия 30.06.1998 действующий
 
Англ. название: Semolina. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7022-54
13 ГОСТ 21149-75 Хлопья овсяные. Технические условия заменён
 
Англ. название: Oat flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 5376-59 ГОСТ 10263-62ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 21149-93, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
14 ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Oat flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
15 ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2268//