ГОСТ 31700-2012
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Обозначение: | ГОСТ 31700-2012 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира |
---|
Название английское: | Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 13.06.2013 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.2013 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
<br> Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3.
<br> Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира |
---|
Расположен в: | |
---|
|