№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 37-55 |
Масло коровье |
|
заменён |
| Англ. название: Cow butter Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87 |
2 |
ГОСТ 37-91 |
Масло коровье. Технические условия |
01.01.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье масло Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87 |
3 |
ГОСТ 718-84 |
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 718-54 |
4 |
ГОСТ 719-85 |
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 719-54 |
5 |
ГОСТ 1349-85 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 1349-58 |
6 |
ГОСТ 1923-78 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия |
01.01.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sterilized condensed canned milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках Нормативные ссылки: ГОСТ 1923-60 |
7 |
ГОСТ 2903-78 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия |
01.01.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 2903-55 |
8 |
ГОСТ 4495-87 |
Молоко цельное сухое. Технические условия |
31.08.1988 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dry unskimmed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 4495-75 |
9 |
ГОСТ 4771-60 |
Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия |
01.01.1962 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4771-55 |
10 |
ГОСТ 4937-85 |
Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60 |
11 |
ГОСТ 6822-67 |
Масло шоколадное. Технические условия |
01.07.1968 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Chocolate butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина Нормативные ссылки: ГОСТ 6822-54ГОСТ 5867-90 в части п. 2.2 |
12 |
ГОСТ 7616-85 |
Сыры сычужные твердые. Технические условия |
01.07.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55 ГОСТ 13057-67 |
13 |
ГОСТ 10382-85 |
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 10382-63 |
14 |
ГОСТ 10970-87 |
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия |
01.01.1988 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dried skim milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания Нормативные ссылки: ГОСТ 10970-74 |
15 |
ГОСТ 11041-88 |
Сыр российский. Технические условия |
01.03.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Rossiyski cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 11041-64ТУ 49 847-81 в части Российского сыра |