№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 1045-73 |
Жир животный технический. Технические условия |
30.06.1974 |
действующий |
| Англ. название: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41 |
2 |
ГОСТ 4593-75 |
Масло костное смазочное. Технические условия |
01.01.1977 |
действующий |
| Англ. название: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49 |
3 |
ГОСТ 16677-71 |
Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия |
01.01.1972 |
действующий |
| Англ. название: Frozen cattle brain. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7357/332ГОСТ 16677-2017 |
4 |
ГОСТ 16677-2017 |
Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Frozen cerebrum of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 16677-71 |
5 |
ГОСТ 17483-72 |
Жир животный кормовой. Технические условия |
30.06.1973 |
действующий |
| Англ. название: Fodder animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц |
6 |
ГОСТ 25292-82 |
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия |
01.01.1983 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017 |
7 |
ГОСТ 25292-2017 |
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82 |
8 |
ГОСТ 31657-2012 |
Субпродукты птицы. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма |
9 |
ГОСТ 31982-2012 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов.
Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг |
10 |
ГОСТ 32752-2014 |
Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания |
11 |
ГОСТ 34178-2017 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
01.02.2019 |
принят |
| Англ. название: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях.
Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности |
12 |
ГОСТ Р 51921-2002 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
30.06.2003 |
отменён |
| Англ. название: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes |
13 |
ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
30.06.2004 |
действующий |
| Англ. название: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% |
14 |
ГОСТ Р 53157-2008 |
Субпродукты птицы. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки» |
15 |
ГОСТ Р 54676-2011 |
Жиры птицы пищевые. Технические условия |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Edible fats of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания |