Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Классификатор каталога ГОСТ: |
Страницы: | 1 | 2 | 3 | показано 15 из 35 |
---|
№ | Номер | Название | Дата введения | Статус |
---|---|---|---|---|
1 | ГОСТ 5897-90 | Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действующий |
2 | ГОСТ 31986-2012 | Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | 01.01.2015 | действующий |
3 | ГОСТ 34160-2017 | Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов | 01.01.2019 | принят |
Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований | ||||
4 | ГОСТ ISO 3103-2013 | Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа | 01.07.2015 | действующий |
5 | ГОСТ ISO 3972-2014 | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности | 01.01.2016 | действующий |
a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов | ||||
6 | ГОСТ ISO 4121-2016 | Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик | 01.07.2017 | действующий |
Настоящий стандарт применим ко всем видам количественной оценки, как общей, так и конкретной, как объективной, так и субъективной. В настоящем стандарте приведено описание только наиболее распространенных шкал измерений, используемых для органолептической оценки | ||||
7 | ГОСТ ISO 5492-2014 | Органолептический анализ. Словарь | 01.01.2016 | действующий |
8 | ГОСТ ISO 5496-2014 | Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов | 01.01.2016 | действующий |
Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений | ||||
9 | ГОСТ ISO 6658-2016 | Органолептический анализ. Методология. Общее руководство | 01.07.2017 | действующий |
Органолептические тесты, описанные в настоящем стандарте, являются только объективными, но в некоторых случаях их используют для определения предпочтения | ||||
10 | ГОСТ ISO 6668-2015 | Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа | 01.01.2017 | действующий |
11 | ГОСТ ISO 8586-1-2011 | Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели | 01.01.2013 | действующий |
12 | ГОСТ ISO 8586-2015 | Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей | 01.01.2017 | действующий |
13 | ГОСТ ISO 8587-2015 | Органолептический анализ. Методология. Ранжирование | 01.07.2017 | действующий |
Настоящий метод позволяет оценивать различия среди нескольких образцов на основе интенсивности одного, нескольких свойств. В данном случае каждое свойство проверяют путем различных тестов, в которых одни и те же продукты имеют разные коды и их представляют в различном порядке одному и тому же дегустатору или общего ощущения. Его используют для установления факта существования различий, но при его применении нельзя определить степень различия между образцами | ||||
14 | ГОСТ ISO 8588-2011 | Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А» | 01.01.2013 | действующий |
а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю | ||||
15 | ГОСТ ISO 8589-2014 | Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений | 01.01.2016 | действующий |
Настоящий стандарт содержит описание требований к планировке лабораторных помещений, в число которых входят зона испытаний, зона подготовки и офисное помещение, устанавливая основные требования и требования, выполнение которых желательно. Применение настоящего стандарта не ограничено каким-либо определенным видом продукции или испытаний |
Страницы: | 1 | 2 | 3 | показано 15 из 35 |
---|
Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/1078//