111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81


Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ ISO 3972-2014

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение:ГОСТ ISO 3972-2014
Статус:действующий
Тип:ГОСТ ИСО
Название русское:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:21.04.2018
Дата издания:16.03.2015
Дата введения в действие:01.01.2016
Дата последнего изменения:11.01.2018
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: <br> a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; <br> b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; <br> c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; <br> d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. <br> Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов
Расположен в:
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 1
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 2
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 3
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 4
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 5
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 6
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 7
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 8
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 9
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 10
ГОСТ ISO 3972-2014. Страница 11

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/gost/57724//