№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 4.30-71 |
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей |
01.01.1973 |
действующий |
| Англ. название: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях |
2 |
ГОСТ 718-84 |
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 718-54 |
3 |
ГОСТ 719-85 |
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 719-54 |
4 |
ГОСТ 1349-85 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
01.01.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 1349-58 |
5 |
ГОСТ 1923-78 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия |
01.01.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sterilized condensed canned milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках Нормативные ссылки: ГОСТ 1923-60 |
6 |
ГОСТ 2903-78 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия |
01.01.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 2903-55 |
7 |
ГОСТ 3622-68 |
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
30.06.1969 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу |
8 |
ГОСТ 3623-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
01.01.1976 |
заменён |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-2015 |
9 |
ГОСТ 3623-2015 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73 |
10 |
ГОСТ 3624-92 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.
Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67 |
11 |
ГОСТ 3625-84 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности |
30.06.1985 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71 |
12 |
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества |
30.06.1974 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах.
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47 |
13 |
ГОСТ 3627-81 |
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
01.01.1982 |
действующий |
| Англ. название: Milk products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57 |
14 |
ГОСТ 3628-78 |
Молочные продукты. Методы определения сахара |
30.06.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Milk products. Methods for sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47 |
15 |
ГОСТ 3629-47 |
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) |
31.08.1947 |
действующий |
| Англ. название: Milk products. Method of alcohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта |