111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытаниюГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
2 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70ГОСТ 8756.1-2017ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов
3 ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей
4 ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода
5 ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.
Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70ГОСТ 8756.9-2016
6 ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти 30.06.1971 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них.
Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015
7 ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов 30.06.1971 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52ГОСТ 29059-91 в части разд. 3
8 ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.13-70
9 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина 01.01.1981 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
10 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75
11 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis,
B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75ГОСТ 10444.8-2013
12 ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75
13 ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-75ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции
14 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75 ГОСТ 10444.13-75 ГОСТ 26888-86ГОСТ 10444.12-2013
15 ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Method of Howard mould count
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/58056//