№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 1128-75 |
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия |
30.06.1977 |
действующий |
| Англ. название: Refined cotton oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян Нормативные ссылки: ГОСТ 1128-55 |
2 |
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Технические условия |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Distilled glycerine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистилированный глицерин и устанавливает технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров Нормативные ссылки: ГОСТ 6824-76 |
3 |
ГОСТ 7981-68 |
Масло арахисовое. Технические условия |
30.06.1969 |
действующий |
| Англ. название: Peanut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 7981-56 |
4 |
ГОСТ 8807-94 |
Масло горчичное. Технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Mustard oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-74 |
5 |
ГОСТ 8808-2000 |
Масло кукурузное. Технические условия |
01.01.2002 |
действующий |
| Англ. название: Maize oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 8808-91 |
6 |
ГОСТ 8989-73 |
Масло конопляное. Технические условия |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Hempseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8989-59 |
7 |
ГОСТ 8990-59 |
Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия |
30.04.1959 |
действующий |
| Англ. название: Benne oil (sesame) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8502/233 |
8 |
ГОСТ 10766-64 |
Масло кокосовое. Технические условия |
30.06.1964 |
действующий |
| Англ. название: Coconut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов Нормативные ссылки: ОСТ 172 ОСТ 173 ОСТ 174ГОСТ 11812-66 в части метода определения содержания влаги |
9 |
ГОСТ 14083-68 |
Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Sunflower-seed oil for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха, предназначенное для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-89 в части п. 2.2 |
10 |
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
30.06.1974 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Quality indices. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел |
11 |
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Processing of vegetable oils fats and fatty acids-hudrogenation. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрогенизации растительных масел, жиров и жирных кислот |
12 |
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
30.06.1976 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Production. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел |
13 |
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров |
14 |
ГОСТ 28931-91 |
Заменители масла какао. Технические условия |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substitutes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях |
15 |
ГОСТ 30004.1-93 |
Майонезы. Общие технические условия |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |