№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 68-74 |
Жмых хлопковый. Технические условия |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Cotton mill cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых Нормативные ссылки: ГОСТ 68-40ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2 |
2 |
ГОСТ 80-62 |
Жмых подсолнечный. Технические условия |
01.07.1962 |
заменён |
| Англ. название: Sunflower cake. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а; ГОСТ 13979.3-68 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов; ГОСТ 80-96, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а |
3 |
ГОСТ 80-96 |
Жмых подсолнечный. Технические условия |
30.06.1997 |
действующий |
| Англ. название: Sunflower cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла Нормативные ссылки: ГОСТ 80-62, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и разд. 1а |
4 |
ГОСТ 606-75 |
Шрот хлопковый. Технические условия |
30.06.1977 |
действующий |
| Англ. название: Cotton ground oil-cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника Нормативные ссылки: ГОСТ 606-62 в части технических требованийГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2 |
5 |
ГОСТ 8056-79 |
Шрот соевый пищевой. Технические условия |
01.01.1980 |
заменён |
| Англ. название: Soybean solvent cake as food. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 8056-56ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2; ГОСТ 8056-96, кроме разд. 2 |
6 |
ГОСТ 8056-96 |
Шрот соевый пищевой. Технические условия |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Food soyabean meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению.
Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки.
Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата Нормативные ссылки: ГОСТ 8056-79, кроме разд. 2 |
7 |
ГОСТ 8057-78 |
Жмых соевый пищевой. Технические условия |
|
заменён |
| Англ. название: Bean food cake Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 8057-56ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2; ГОСТ 8057-95, кроме разд. 2 |
8 |
ГОСТ 8057-95 |
Жмых соевый пищевой. Технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Food soybean cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой жмых, получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием. Соевый пищевой жмых используется для производства различныз пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8057-78, кроме разд. 2 |
9 |
ГОСТ 10471-63 |
Шрот льняной. Технические условия |
01.01.1964 |
заменён |
| Англ. название: Flaxseed solvent cake Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а; ГОСТ 10471-96, кроме разд. 1а |
10 |
ГОСТ 10471-96 |
Шрот льняной. Технические условия |
30.06.1997 |
действующий |
| Англ. название: Flaxseed meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шрот льняной, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян льна Нормативные ссылки: ГОСТ 10471-63, кроме разд. 1а |
11 |
ГОСТ 10974-64 |
Жмых льняной. Технические условия |
|
заменён |
| Англ. название: Cake of linseeds Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 381ГОСТ 10974-95 |
12 |
ГОСТ 10974-95 |
Жмых льняной. Технические условия |
30.06.1996 |
действующий |
| Англ. название: Cake of linseeds. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняной жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян льна Нормативные ссылки: ГОСТ 10974-64 |
13 |
ГОСТ 11048-64 |
Жмых рапсовый. Технические условия |
|
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса, отвечающих по качеству требованиям действующего стандарта. Жмых рапсовый предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей. 1. Технические требования 1а. Правила приемки 2. Методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 386ГОСТ 11048-95ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1А |
14 |
ГОСТ 11048-95 |
Жмых рапсовый. Технические условия |
30.06.1996 |
действующий |
| Англ. название: Rape cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовый жмых, получаемый при отжиме растительного масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса Нормативные ссылки: ГОСТ 11048-64, кроме разд. 1а |
15 |
ГОСТ 11049-64 |
Шрот кукурузный. Технические условия |
01.01.1966 |
действующий |
| Англ. название: Maize meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей.
Шрот предназначается для кормовых целей Нормативные ссылки: ОСТ 3694ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а |