№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 108-76 |
Какао-порошок. Технические условия |
01.01.1977 |
заменён |
| Англ. название: Cacao-powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59ГОСТ 108-2014 |
2 |
ГОСТ 1937-90 |
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
заменён |
| Англ. название: Black unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73ГОСТ 32573-2013 |
3 |
ГОСТ 1938-90 |
Чай черный байховый фасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
заменён |
| Англ. название: Packed baykh black tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73ГОСТ 32573-2013 |
4 |
ГОСТ 1939-90 |
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
действующий |
| Англ. название: Packed baykh green tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73ГОСТ 32574-2013 |
5 |
ГОСТ 1940-75 |
Чай плиточный черный. Технические условия |
01.01.1977 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Black brick-tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб |
6 |
ГОСТ 3483-78 |
Чай зеленый кирпичный. Технические условия |
30.06.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб |
7 |
ГОСТ 3716-90 |
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия |
30.04.1991 |
действующий |
| Англ. название: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73ГОСТ 32574-2013 |
8 |
ГОСТ 6805-88 |
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-83ГОСТ 6805-97 |
9 |
ГОСТ 6805-97 |
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-88 |
10 |
ГОСТ 12810-79 |
Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия |
01.01.1981 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2 |
11 |
ГОСТ 29148-91 |
Кофе натуральный растворимый. Технические условия |
01.01.1993 |
заменён |
| Англ. название: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76ГОСТ 29148-97 |
12 |
ГОСТ 29148-97 |
Кофе натуральный растворимый. Технические условия |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91 |
13 |
ГОСТ 32616-2014 |
Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод) |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах.
Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856 |
14 |
ГОСТ 32775-2014 |
Кофе жареный. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе |
15 |
ГОСТ 32776-2014 |
Кофе растворимый. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе |