№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 816-2017 |
Консервы. Компоты. Общие технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты |
2 |
ГОСТ 1633-73 |
Маринады овощные. Технические условия |
01.01.1974 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1633-55 |
3 |
ГОСТ 3858-73 |
Капуста квашеная. Технические условия |
30.06.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sauerkraut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров) Нормативные ссылки: ГОСТ 3858-54 |
4 |
ГОСТ 7180-73 |
Огурцы соленые. Технические условия |
30.06.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Pickled cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7180-54 |
5 |
ГОСТ 7181-73 |
Томаты соленые. Технические условия |
30.06.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Pickled tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7181-54 |
6 |
ГОСТ 7694-71 |
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия |
01.01.1972 |
заменён |
| Англ. название: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55ГОСТ 7694-2015 |
7 |
ГОСТ 7694-2015 |
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-71 |
8 |
ГОСТ 28649-90 |
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия |
01.01.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80 ОСТ 18-363-80 |
9 |
ГОСТ 29187-91 |
Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия |
01.01.1993 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fruit and berries quick-frozen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ОСТ 111-8-82 |
10 |
ГОСТ 32147-2013 |
Десерты фруктовые. Общие технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей |
11 |
ГОСТ 32684-2014 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку.
Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности |
12 |
ГОСТ 32741-2014 |
Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности |
13 |
ГОСТ 32742-2014 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического.
Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности |
14 |
ГОСТ 33314-2015 |
Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй |
15 |
ГОСТ 33443-2015 |
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот |