Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Классификатор каталога ГОСТ: |
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | показано 15 из 53 |
---|
№ | Номер | Название | Дата введения | Статус |
---|---|---|---|---|
1 | ГОСТ 6484-64 | Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия | заменён | |
2 | ГОСТ 8756.18-70 | Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | 30.06.1971 | действующий |
Стандарт не распространяется на молочные консервы | ||||
3 | ГОСТ 11761-66 | Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания | 31.03.1966 | действующий |
4 | ГОСТ 15113.0-77 | Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.1979 | действующий |
5 | ГОСТ 15113.1-77 | Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола | 01.01.1979 | действующий |
6 | ГОСТ 30711-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 | 30.06.2002 | действующий |
7 | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | 30.06.2002 | действующий |
8 | ГОСТ 31628-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | 01.07.2013 | действующий |
9 | ГОСТ 32010-2013 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella | 01.07.2014 | действующий |
10 | ГОСТ 33302-2015 | Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки | 01.01.2017 | действующий |
Типичный диапазон поглощенных доз, использующихся для фитосанитарной обработки, составляет от 150 до 600 Гр. На практике минимальная или максимальная доза обработки может быть выше или ниже указанных границ в зависимости от типа вредителя, подлежащего уничтожению, а также допустимой дозы облучения для конкретного вида плодов. Если минимальная эффективная доза, необходимая для достижения желаемого фитосанитарного эффекта, превышает допустимую дозу облучения для данного продукта, то облучение не должно считаться приемлемым способом обработки | ||||
11 | ГОСТ 33339-2015 | Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования | 01.01.2017 | действующий |
12 | ГОСТ 33340-2015 | Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения | 01.01.2017 | действующий |
Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов | ||||
13 | ГОСТ 33800-2016 | Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке | 01.07.2017 | действующий |
Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ | ||||
14 | ГОСТ 33820-2016 | Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действующий |
В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции | ||||
15 | ГОСТ 33825-2016 | Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действующий |
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр) |
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | показано 15 из 53 |
---|
Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/1039//