111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81


Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ 33800-2016

Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Обозначение:ГОСТ 33800-2016
Статус:действующий
Тип:ГОСТ
Название русское:Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
Дата актуализации текста:01.12.2016
Дата актуализации описания:21.04.2018
Дата издания:15.09.2016
Дата введения в действие:01.07.2017
Дата последнего изменения:11.01.2018
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. <br> Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. <br> Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: <br> а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; <br> б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: <br> в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ
Расположен в:
ГОСТ 33800-2016. Страница 1
ГОСТ 33800-2016. Страница 2
ГОСТ 33800-2016. Страница 3
ГОСТ 33800-2016. Страница 4
ГОСТ 33800-2016. Страница 5
ГОСТ 33800-2016. Страница 6
ГОСТ 33800-2016. Страница 7

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/gost/62846//