ГОСТ EN 14164-2014
Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
| Обозначение: | ГОСТ EN 14164-2014 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ЕН |
|---|
| Название русское: | Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|---|
| Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 29.08.2016 |
|---|
| Дата введения в действие: | 11.05.2016 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ). Витамин В6 представляет собой сумму массовых долей пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные продукты замещения, в пересчете на пиридоксин. Они определяются по методу, указанному в [1], при помощи которого могут быть разделены и количественно определены как индивидуальные соединения - различные витамеры витамина B6 (пиридоксаль, пиридоксамин, пиридоксин). В [2] определяется общее содержание витамина B6 микробиологическим методом |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|