111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности 30.06.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности
Нормативные ссылки: ГОСТ 3351-46
2 ГОСТ 4011-72 Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Driking water. Methods for determination of total iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы измерения массовой концентрации общего железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 4011-48
3 ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Методы определения общей жесткости 01.01.1974 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of total hardness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает комплексонометрический метод определения общей жесткости. Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния. Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора
Нормативные ссылки: ГОСТ 4151-48
4 ГОСТ 4152-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of arsenic mass concentration
Область применения: Натоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.
Метод определения массовой концентрации мышьяка основан на восстановлении с помощью водорода в момент его выделения всех присутствующих в воде форм мышьяка до летучего мышьяковистого водорода (арсина) и взаимодействии арсина с раствором йода с образованием арсенат-иона, который определяется фотометрически в виде мышьяково-молибденовой сини при длине волны 840 или 750 нм.
Предел обнаружения мышьяка с доверительной вероятностью Р= 0,95 составляет 0,005 мг/куб. дм при объеме пробы 100 куб.см. Диапазон измеряемых концентраций 0,01-0,1 мг/куб. дм
Нормативные ссылки: ГОСТ 4152-81
5 ГОСТ 4192-82 Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Drinking-water. Methods of determination of mineral nitrogen-containing matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрические методы определения массовых концентраций минеральных азотсодержащих веществ: аммиака и ионов аммнония (суммарно), нитритов, нитратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4192-48ГОСТ 33045-2014
6 ГОСТ 4245-72 Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of chloride content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания хлоридов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4245-48
7 ГОСТ 4386-89 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of fluorides mass concentration
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения фторидов: фотометрический метод с лантанализаринкомплексоном в водной среде - вариант А (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 равен 0,04 мг/дм куб. при объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,05 - 1,0 мг/дм кв.); фотометрический метод с лантанализаринкомплексоном в водно-ацетоновой среде - вариант Б (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 составляет 0,02 мг/дм куб. при объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,04 - 0,60 мг/дм куб.); потенциометрический метод определения суммарной концентрации фторидов с использованием фторидного ионселективного электрода (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 равен 0.02 мг/дм куб., диапазон измеряемых концентраций без разбавления пробы 0,10-190 мг/дм куб.)
Нормативные ссылки: ГОСТ 4386-81
8 ГОСТ 4388-72 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of copper content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический методы определения массовой концентрации меди
Нормативные ссылки: ГОСТ 4388-48
9 ГОСТ 4389-72 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of sulfate content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы опрнделения содержания сульфатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4389-48
10 ГОСТ 4974-72 Вода питьевая. Методы определения содержания марганца 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Drinking water. Methods for determination of manganese content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы определения содержания марганца. Методы основаны на окислении соединений марганца до иона MnO4. Окисление происходит в кислой среде персульфатом аммония или калия в присутствии серебра в качестве катализатора, при этом появляется розовое окрашивание. Чувствительность метода составляет (объем исследуемой воды 500 мл) - 10 мкг/л
Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-49ГОСТ 4974-2014
11 ГОСТ 4974-2014 Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и воду подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения и устанавливает фотометрические методы определения содержания марганца в диапазоне массовых концентраций от 0,01 до 5,00 мг/дм куб. с применением:
- окисления соединений марганца до перманганат-ионов после устранения мешающего влияния хлорид-ионов (метод А);
- образования окрашенного соединения с формальдоксимом (метод Б).
Если массовая концентрация марганца превышает 5 мг/дм куб., то анализируемую пробу разбавляют дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз.
Методы обеспечивают получение сопоставимых результатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-72
12 ГОСТ 4979-49 Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб 01.10.1949 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Water of economical-drinking and industrial water supply. Methods for chemical analysis. Sampling, storing and transportation of samples
Область применения: Стандарт распространяется на отбор, хранение и транспортирование проб воды, отбираемых из источников водоснабжения и из хозяйственно-питьевых и промышленных водопроводов
13 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка 31.07.1950 действующий
 
Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка
14 ГОСТ 6055-86 Вода. Единица жесткости 01.01.1988 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Water. Unit of hardness
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает единицу жесткости воды
Нормативные ссылки: ГОСТ 6055-51
15 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2240//