ГОСТ ISO/TS 17728-2017
Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ Р ИСО/ТС |
---|
Название русское: | Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа |
---|
Название английское: | Microbiology of the food chain. Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples |
---|
Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 29.11.2017 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию.
<br> Схемы отбора проб не входят в область применения настоящего стандарта.
<br> Стандарт распространяется практически на все виды пищевой продукции и кормов, в том числе на блоки замороженной продукции, туши животных, мясо и продукцию насыпью или наливом.
<br> Настоящий стандарт не распространяется на отбор следующих видов проб:
<br> - молока и молочной продукции;
<br> - с поверхности туш;
<br> - с поверхностей окружающей среды;
<br> - на начальной стадии производства |
---|
Расположен в: | |
---|
|