ГОСТ ISO 16779-2017
Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
| Обозначение: | ГОСТ ISO 16779-2017 |
|---|
| Статус: | принят |
|---|
| Тип: | ГОСТ ИСО |
|---|
| Название русское: | Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции |
|---|
| Название английское: | Sensory analysis. Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs |
|---|
| Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 02.10.2017 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество.
<br> Настоящий стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции.
<br> В стандарте не приведены аспекты безопасности, связанные с его применением. Ответственность за соблюдение надлежащих мер безопасности несет пользователь настоящего стандарта |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|