| 
                            
ГОСТ ISO 13302-2017Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки| Обозначение: | ГОСТ ISO 13302-2017 | 
|---|
 | Статус: | принят | 
|---|
 | Тип: | ГОСТ ИСО | 
|---|
 | Название русское: | Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки | 
|---|
 | Название английское: | Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging | 
|---|
 | Дата актуализации текста: | 01.01.2018 | 
|---|
 | Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
|---|
 | Дата издания: | 12.10.2017 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 01.01.2019 | 
|---|
 | Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
|---|
 | Область и условия применения: | Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей.
<br>   Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A). 
<br>   Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами | 
|---|
 | Расположен в: |  | 
|---|
 
 |