Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Обозначение: | ГОСТ 34150-2017 |
---|---|
Статус: | принят |
Тип: | ГОСТ |
Название русское: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
Название английское: | Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip |
Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 10.08.2017 |
Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа. <br> Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее десяти различных трансгенных последовательностей ДНК. Чувствительность метода - не менее 10 в степени -9 г (1 нг, ~ 10 в степени 3 геном-эквивалентов тотальной растительной ДНК/1 мм3 пробы) |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Зерновые, бобовые и продукты их переработки → Фрукты. Овощи → Молоко и молочные продукты → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Чай. Кофе. Какао → Напитки → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал → Шоколад → Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур → Пряности и приправы. Пищевые добавки → Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке |