ГОСТ EN 14663-2014
Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
| Обозначение: | ГОСТ EN 14663-2014 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ЕН |
|---|
| Название русское: | Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|---|
| Дата актуализации текста: | 07.08.2016 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 20.07.2016 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.06.2017 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
<br> Витамин В с индексом 6 определяется как сумма пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные производные, а также бета-гликозилированные формы, в пересчете на пиридоксин.
<br> Настоящий метод был успешно проверен на манной крупе с молоком (детское питание), картофельном пюре, овощах с ветчиной (типичная пищевая продукция) и мультивитаминном напитке в диапазоне концентраций от 0,034 мг/100 г до 1,210 мг/100 г |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|