Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
| Обозначение: | ГОСТ 813-2002 |
|---|---|
| Статус: | действующий |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
| Название английское: | Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 07.05.2010 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2004 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Переиздание: | переиздание |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: <br> сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; <br> сельдь атлантическую - Clupea harengus; <br> сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; <br> сельди каспийские: <br>пузанок - Alosa caspia; <br>бражниковскую - Alosa brashnikovi; <br> сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; <br> сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii <br> и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu |
| Взамен: | ГОСТ 813-88 |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Рыба и рыбные продукты Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Рыба и рыбные продукты → Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные |











