| 
                            
ГОСТ 32780-2014Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах| Обозначение: | ГОСТ 32780-2014 | 
|---|
 | Статус: | действующий | 
|---|
 | Тип: | ГОСТ | 
|---|
 | Название русское: | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах | 
|---|
 | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
|---|
 | Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
|---|
 | Дата издания: | 16.03.2015 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 01.01.2016 | 
|---|
 | Дата последнего изменения: | 15.03.2018 | 
|---|
 | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает:
<br>   - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
<br>   - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %) | 
|---|
 | Расположен в: |  | 
|---|
 
 |