Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 52407-2005
Вода питьевая. Методы определения жесткости
| Обозначение: | ГОСТ Р 52407-2005 |
|---|---|
| Статус: | отменён |
| Тип: | ГОСТ Р |
| Название русское: | Вода питьевая. Методы определения жесткости |
| Название английское: | Drinking water. Methods of hardness determination |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.06.2008 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Дата завершения срока действия: | 15.02.2015 |
| Переиздание: | переиздание |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды: <br> - комплексонометрический метод (метод А); <br> - методы атомной спектрометрии (методы Б и В). <br> Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния. <br> Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости |
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность → Качество воды → Питьевая вода |

















