ГОСТ ISO 7218-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
Обозначение: | ГОСТ ISO 7218-2011 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ ИСО |
---|
Название русское: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
---|
Название английское: | Microbiology of foods and animal feed. General requirements and guide for microbiological research |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 28.01.2013 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2013 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Дата завершения срока действия: | 30.06.2016 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
<br> - внедрение стандартов Технического комитета ISO/TC 34/SC 9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
<br> - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
<br> - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ISO/IEC 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
<br> Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
<br> Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов |
---|
Заменяющий: | ГОСТ ISO 7218-2015 |
---|
Расположен в: | |
---|
|