ГОСТ Р 54755-2011
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Обозначение: | ГОСТ Р 54755-2011 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ Р |
---|
Название русское: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa |
---|
Название английское: | Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 20.09.2012 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2013 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества:
<br> - метод наиболее вероятного числа;
<br> - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний.
<br> Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.
<br> Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa |
---|
Расположен в: | |
---|
|