| 
                            
ГОСТ Р 54755-2011Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa| Обозначение: | ГОСТ Р 54755-2011 | 
|---|
 | Статус: | действующий | 
|---|
 | Тип: | ГОСТ Р | 
|---|
 | Название русское: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa | 
|---|
 | Название английское: | Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria | 
|---|
 | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
|---|
 | Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
|---|
 | Дата издания: | 20.09.2012 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 01.01.2013 | 
|---|
 | Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
|---|
 | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод  выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества:
<br>   - метод наиболее вероятного числа;
<br>   - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. 
<br>   Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.
<br>   Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих  в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa | 
|---|
 | Расположен в: |  | 
|---|
 
 |