Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 53913-2010
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
| Обозначение: | ГОСТ Р 53913-2010 | 
|---|---|
| Статус: | отменён | 
| Тип: | ГОСТ Р | 
| Название русское: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157 | 
| Название английское: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of Escherichia coli О157 | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
| Дата издания: | 23.11.2011 | 
| Дата введения в действие: | 01.01.2012 | 
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
| Дата завершения срока действия: | 15.02.2015 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма для животных и устанавливает метод обнаружения бактерий Escherichia coli О157 с обязательным использованием четырех последовательных стадий. <br> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Бактерия Escherichia coli O157 может вызывать тяжелую болезнь, опасную для жизни и имеет низкую дозу инфекционности. Зарегистрировано приобретенное внутрилабораторное заражение. <br> В целях защиты здоровья персонала лаборатории, важно, чтобы этот метод обнаружения выполняли только квалифицированные сотрудники, используя общепринятую лабораторную практику, и предпочтительно работая в защищенном производственном помещении. В отношении данного организма необходимо придерживаться требований соответствующих национальных регламентов о здоровье и безопасности на рабочих местах. <br> Следует соблюдать меры безопасности при утилизации всех инфекционных материалов | 
| Список изменений: | №0 от  (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» | 
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Математика. Естественные науки → Микробиология → Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Общие правила и нормы по пищевой промышленности → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты | 















