Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 53547-2009
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
Обозначение: | ГОСТ Р 53547-2009 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ Р |
Название русское: | Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
Название английское: | Ceramic ware. Method of acid resistance determination |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.07.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. <br> Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты |
Взамен: | ГОСТ 24970-88 |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Стекольная и керамическая промышленность → Керамика → Изделия из керамики → Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт → Кухонное оборудование → Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Классификатор государственных стандартов → Изделия культурно-бытового назначения → Посудо-хозяйственные товары → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков → Перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции,... → Посуда и столовые приборы из стекла, стеклокерамики, керамики |
Приложение №0: | Поправка к ГОСТ Р 53547-2009 |