111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4152-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of arsenic mass concentration
Область применения: Натоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.
Метод определения массовой концентрации мышьяка основан на восстановлении с помощью водорода в момент его выделения всех присутствующих в воде форм мышьяка до летучего мышьяковистого водорода (арсина) и взаимодействии арсина с раствором йода с образованием арсенат-иона, который определяется фотометрически в виде мышьяково-молибденовой сини при длине волны 840 или 750 нм.
Предел обнаружения мышьяка с доверительной вероятностью Р= 0,95 составляет 0,005 мг/куб. дм при объеме пробы 100 куб.см. Диапазон измеряемых концентраций 0,01-0,1 мг/куб. дм
Нормативные ссылки: ГОСТ 4152-81
2 ГОСТ 18165-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of aluminium mass concentration
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации алюминия (всех его форм: иона алюминия, тонкой взвеси гидроксида, комплексных соединений) с алюминоном. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном лак оранжево-красного цвета
Нормативные ссылки: ГОСТ 18165-81ГОСТ 18165-2014
3 ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Statistical quality control. Item random sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила отбора единиц продукции в выборку при проведении статистического приемочного контроля качества, статистических методов анализа и регулирования технологических процессов для всех видов штучной продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления
4 ГОСТ 22001-87 Реактивы и особо чистые вещества. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии определения примесей химических элементов 30.06.1988 действующий
 
Англ. название: Reagents and superpure substances. Method for determination of chemical elements impurities by atomic absorption spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на химические реактивы и особо чистые вещества и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии определения примесей химических элементов двумя способами: по градуировочному графику; по способу добавок
Нормативные ссылки: ГОСТ 22001-76
5 ГОСТ 24295-80 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек 30.06.1981 действующий
 
Англ. название: Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды
6 ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары
Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87
7 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8
8 ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Faience ware. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса
Нормативные ссылки: ГОСТ 25093-82 ОСТ 17-764-87ГОСТ 25201-82 в части фаянсовых изделий
9 ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Tableware and decorative articles of glass. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя.
Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали
Нормативные ссылки: ГОСТ 26821-86 ГОСТ 26822-86
10 ГОСТ Р 51210-98 Вода питьевая. Метод определения содержания бора 30.06.1999 отменён
 
Англ. название: Drinking water. Method for determination of boron content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения содержания бора (ионов бората) флуориметрией в диапазоне измеряемых концентраций от 0,05 до 5,0 мг/куб.дм.
Метод основан на взаимодействии ионов бората с хромотроповой кислотой в присутствии трилона Б (маскирующего ионы металлов) с образованием флуоресцирующего комплекса и последующим измерением интенсивности его флуоресценции. Присутствие в воде до 1 г/куб.дм аммония, щелочных, щелочноземельных элементов, магния, алюминия, до 100 мг/куб.дм фосфата, до 10 мг/куб.дм фторида, цинка, свинца, меди, железа не оказывает влияния на результат определения
11 ГОСТ Р 51309-99 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии 30.06.2000 отменён
 
Англ. название: Drinking water. Determination of elements content by atomic spectrometry methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые воды и воды источников водоснабжения и устанавливает два метода определения массовой концентрации элементов:
- метод атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией;
- метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
12 ГОСТ Р 53544-2009 Посуда гончарная. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Brown ware. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции.
Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс
13 ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости.
Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
14 ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of acid resistance determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий.
Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88
15 ГОСТ Р 53548-2009 Посуда майоликовая. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Majolica ware. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/57953//